克山县检察院联合县工商联
开展优化营商环境法治宣传活动

 

分享到:



       为全面贯彻黑龙江省优化营商环境会议精神,充分落实《黑龙江省检察机关服务民营经济十条措施》,努力在保障和服务本县经济社会可持续发展上打造优质的法治环境。近日,克山县人民检察院第二检察部与县工商联共同开展了“优化营商环境, 履行法律监督职责”主题宣传活动。
 

 
       活动中,该院检察官热情耐心地讲解吸引了大量群众驻足倾听,干警们通过设点宣传、摆放宣传板、悬挂横幅、散发传单、接受群众咨询以及结合典型案例宣讲等多种方式,宣传了检察机关服务民营企业发展的主要做法。
 



 
      下一步,克山县人民检察院将着重从以下几个方面做好服务保障中小企业发展、创造一流营商环境工作:
       一是进一步加大检察职能宣传力度,将检察机关服务保障非公企业发展、服务创造一流营商环境的工作信息进行广泛宣传,让更多中小企业了解检察职能,以便遇到法律难题及时寻求检察机关的帮助;
       二是与县工商业联合会建立协作机制,以县工商业联合会为桥梁,加强同本地非公企业的互动和联系,切实发挥好法律咨询、立案监督、侦查活动监督等职能,及时帮助中小企业发展中解决遇到的困难,服务保障中小企业发展;
       三是加强普法宣法工作,通过普法进乡村、进企业,提升中小企业的法律意识和法律观念,努力创造法治化营商环境,为克山经济社会发展保驾护航。


关闭





版权所有:黑龙江省克山县人民检察院黑ICP备05000574号│技术支持: 龙检新媒体工作室

地址:黑龙江省克山县人民检察院 邮编:150000