克山县检察院召开保障律师
执业权利专项监督活动座谈会

 

分享到:



       近日,克山县人民检察院邀请该县6名律师代表在12309检务公开中心召开“保障律师执业权利专项监督活动”座谈会,会议由该院党组成员、副检察长潘勇主持。
 


 
      为切实尊重和保障人权,依法维护律师执业权利,促进司法公正公信,依据最高人民检察院下发《关于开展保障律师执业权利专项监督活动的实施方案》,该院党组立即行动起来系统学习了“两高三部”关于依法保障律师执业权利、深化律师制度改革文件,澄清了模糊认识,并制定了《克山县人民检察院关于开展保障律师执业权利专项监督活动的实施方案》。座谈会上,该院第四检察部主任鹿亚辉详细介绍了该方案,随后向参会人员发放了征求意见表,就检察机关对律师会见权、通信权、阅卷权、调查取证权等权利的保障问题征求参会人员意见。交流过程中,各位律师针对各自实际工作中遇到的难题进行了探讨。
 


 
      在今后的工作中,克山县人民检察院认真贯彻省、市院的工作部署,积极开展保障律师执业工作,定期对辖区内律师执业活动进行了专题调查,找出阻碍律师执业的问题和保障的缺失,紧紧抓住转变观念、活化方式、严格监督等环节,全力保障律师执业权利。
 


关闭





版权所有:黑龙江省克山县人民检察院黑ICP备05000574号│技术支持: 龙检新媒体工作室

地址:黑龙江省克山县人民检察院 邮编:150000