克山县人民检察院就
认罪认罚从宽制度召开公检法司联席会议

 

分享到:



     3月7日,克山县人民检察院牵头组织了公检法司联席会议,研究部署全县认罪认罚从宽程序刑事案件办理工作,县法院、县公安局和县司法局等部门负责人参加了会议。

为贯彻落实修改后的《刑事诉讼法》关于认罪认罚从宽制度,确保后续工作顺利开展,按照市院部署要求,建立联席会议工作制度,加强检察院、法院、公安局和司法局的衔接机制,推动认罪认罚制度在该县有序开展。

本次联席会议学习了《齐齐哈尔市关于适用认罪认罚从宽制度办理刑事案件的实施意见(试行)》和《齐齐哈尔市适用认罪认罚从宽制度办理刑事案件实施办法(试行)》两个文件精神,县公安局、县法院及县司法局等一线办案人员结合司法实践中存在的难点、热点及争议较大的问题进行了交流讨论,参会人员纷纷发表了意见。

此次联席会议的召开,明确了各部门的工作任务,实现简案快办,繁案精办,据悉,该院将与县法院、县公安局和县司法局联合签署《克山县适用认罪认罚从宽制度办理刑事案件实施办法(试行)》,为推动认罪认罚从宽制度快速落实奠定基础。


关闭





版权所有:黑龙江省克山县人民检察院黑ICP备05000574号│技术支持: 龙检新媒体工作室

地址:黑龙江省克山县人民检察院 邮编:150000