鹤城检察:一场教育培训就是一次思想突围

 

分享到:


    “7天的学习培训时间是短暂的,但确实‘刺激’到我了,一下子激发了我的热情,一下子让我充满了自信,感谢教育培训让我力量满格,触碰到了我的心,总感觉自己在思考着……”
  “这次教育培训,理论与实务高度契合,既是精神引领、理念更新,更是能力提升,综合行政能力与新媒体素养的有效衔接,让我耳目一新,思想上受到了极大冲击”
  “这教育培训一结束,就成立了‘龙哥剧组’,而且还听说是在返程的大巴车上碰撞出的火花,到家后立马就落实,《龙哥的一场“恶”梦》和《龙哥“捕”鱼记》我超喜欢,现在已经策划第三部普法微电影了,这学习力够劲儿……”
  最近,一场教育培训再次引发鹤城检察干警热议……
  原来,5月13日--19日,齐齐哈尔市检察机关综合行政能力与新媒体素养培训班在国家检察官学院浙江分院举办,85名干警参训。使命重在担当,担当需要本领。本次教育培训班的成功举办,就是在强化打牢根基、提升本领基础上,进一步激发干警内在潜能和内生动力,打破以往思想局限,学以致用,应用于具体工作实践,将思想解放、勇于创新变为一种态度、一种精神、一种力量,敢闯敢试、敢想敢干,更好展现鹤城检察新时代新担当新作为。
  教育培训是一项基础性和先导性工程,是干事创业的不竭动力和活力源泉。年初以来,齐齐哈尔市检察院党组高度重视教育培训工作,将教育培训作为落实全市检察长工作会议提出的“队伍建设年”和“素能提升年”要求的重要载体,坚持以实用、好用、管用为原则,坚持问题导向,进行了统筹和规划,通过与国家检察官学院加强沟通联系,取得支持,下一步将聚集主责主业,重点围绕“四大检察”集中进行培训,实现“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能干、交案能办”的预期素能提升目标,切实提升综合行政能力和司法办案能力,确保“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求落实落靠。
  一场教育培训就是一次思想突围。正因为一场高质量、高标准、新观点、新理念的教育培训,强力推动了齐齐哈尔市两级检察院“整体一体检察宣传观”的落实,也正因为一场教育培训,将“学习、思考、实践、感悟”的素能提升链条加速形成,思想的解放,必将推动鹤城检察事业高质量发展。


关闭





版权所有:黑龙江省克山县人民检察院黑ICP备05000574号│技术支持: 天翼瀚潮网络

地址:黑龙江省克山县人民检察院 邮编:150000