在检查督导中帮助基层推进工作

省院党组成员、副检察长乔洪翔率队深入佳木斯检察院专项推进扫黑除恶工作

 

分享到:


     “2019年是扫黑除恶攻坚之年。省院党组将按照中央、高检院和省委决策部署,验收2018年、推进2019年全省检察机关扫黑除恶专项斗争工作。”4月16日,在佳木斯市两级检察院扫黑除恶督导检查动员会议上,省检察院党组成员、副检察长乔洪翔对督导工作提出要求。





 
    “两级院要进一步提升政治自觉、强化政治担当、压实政治责任,做实、做细、做优此项工作。”在动员会上,乔洪翔副检察长就开展此次督导检查工作的目的、意义、内容分别做了说明,划了重点。
  省检察院第四督导组成员张友就督导检查工作内容、方式、要求进行了传达。
  据了解,在督查期间,督导组将通过召开动员会、听取专项汇报、与有关部门座谈等形式了解该市检察机关开展扫黑除恶工作的情况,并为迎接中央督导组检查做好准备工作。
  全市两级院要借督查之机,精准抓落实,加强沟通协调配合,形成打击合力,确保扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,确保迎检工作高质高效。”佳木斯市检察院党组书记、代检察长朱长春表示,全市两级院党组要把此项工作作为当前我市检察机关检察工作的头等大事来抓,扎实推进扫黑除恶专项斗争和做好迎检工作,全面推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。

 

 
   督导检查工作在干警中引起了共鸣,纷纷表示,这种督导很接地气,能够得到对面对指导,省院机关做到了零距离服务。
  动员会以视频会议形式开到佳木斯市检察院所属各基层院。省检察院第四督导组成员、佳木斯市检察院、基层检察院党组成员,以及市检察院各部门负责人、扫黑办全体成员、基层院全体人员分别在主会场和分会场参会。
 


关闭





版权所有:黑龙江省克山县人民检察院黑ICP备05000574号│技术支持: 龙检新媒体工作室

地址:黑龙江省克山县人民检察院 邮编:150000