线上视频接访开通了

 

分享到:




    春日的午后,北京市检察院互联网视频接待室里整洁干净、光线明亮,该院检察管理监督部门(第十二检察部)的检察官南淑丽和书记员高骜早早地来到接待室里坐定,等待当天下午预约咨询的视频来访人上线。

  南淑丽告诉记者,该名视频来访人吴某由于年岁较大,加之身体有恙,来检察院不便,所以选择通过北京市检察院网上检察服务中心的在线接访功能预约了时间,采用这种方式与检察官直接面对面反映诉求。当日上午九点半,已经与其进行了一次视频连线,由于吴某视频环境网络信号不稳定,接访没有顺利完成。

  下午三点整,接待室的屏幕上准时接通了视频来访人的实时画面。吴某向南淑丽反映其参加某旅游公司的会员服务,但在缴纳11万余元的会费后因身体不适不能参加旅游,提出退费却遭遇该公司“玩消失”,已向公安机关报案。

  虽然该案并没有移送检察机关,南淑丽仍然耐心地聆听来访人的倾诉,并在吴某多次情绪失控落泪时进行安抚劝慰。最终老人由衷感谢检察机关在履职过程中真正地贴近百姓,表示自己会按照规定的程序去维权。

  据了解,2018年7月1日,北京市检察院在“京检在线”微信公众号开通了网上检察服务中心,群众可以随时随地通过网站、微信公众号、电话热线等渠道,获得北京市检察机关提供的全方位、全覆盖、立体式检察服务。

  今年3月15日,北京市检察院网上检察服务中心视频接访功能上线试运行。试运行后不到两个星期,就迎来了首次接访。


关闭





版权所有:黑龙江省克山县人民检察院黑ICP备05000574号│技术支持: 龙检新媒体工作室

地址:黑龙江省克山县人民检察院 邮编:150000