黑龙江省院开展案件信息公开培训

 

分享到:


      3月4日,黑龙江省人民检察院开展省院机关案件信息公开培训。培训由案件管理处和政治部宣传处主讲,侦查监督处、职务犯罪侦查监督处、公诉一处、公诉二处、刑事执行检察处、民事行政检察处、控告申诉检察处等业务部门的案件信息公开联络员参加了培训。
 

 
 
     本次培训重在落实常务副检察长步延胜同志做出的关于省院机关案件信息公开工作的指示精神,以积极稳妥、规范统一和安全保密为原则,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,针对信息公开相关内容的操作规范进行专项培训。
     通过本次培训,参训人员掌握了相关专项内容的发布规范和操作流程,并对案件信息公开是检察机关接受社会监督、服务人民群众的重要途径,也是提升检察机关司法公信力,促进社会公平正义的重要保障这一职能有了进一步认识。


关闭





版权所有:黑龙江省克山县人民检察院黑ICP备05000574号│技术支持: 龙检新媒体工作室

地址:黑龙江省克山县人民检察院 邮编:150000