克山县人民检察院各科室工作部署明细

 

分享到:


 1、办公室
     协助院领导处理检察政务,组织协调院重要工作部署、重大决策的贯彻实施,组织安排机关重要会议和重大活动;负责文件起草;处理机要文电;负责领导同志批办事项的督查工作;编发情况反映、工作简报、检察信息等内部刊物;负责检察统计、档案管理和保密、密码传真等工作;负责人大代表联络工作和特约检察员联系工作;负责机关办公秩序管理。

2、政工科
     负责全院检察
干部人事管理工作;负责全院干警法律行政职务变动及检察官等级评定情况的呈报和任免事项;负责本院的政治教育和表彰奖励工作,开展具有检察特点的思想政治工作;负责检察工作宣传和组织管理全院检察干部的教育培训工作;负责离退休老干部工作。

3、
侦查监督科
      负责辖区内刑事犯罪案件的审查批捕、决定逮捕及立案监督、侦查监督工作。

4、
公诉科
     负责辖区内刑事犯罪案件的审查起诉、出庭公诉和抗诉工作;对侦查、审判活动是否合法实行监督;掌握分析全区社会治安动态情况,参与社会治安综合治理。

5、刑事执行检察科
     负责对全县
刑事案件判决、裁定的执行活动,减刑、假释、保外就医等变更执行活动是否合法以及对超期羁押监督工作的指导;负责对县公安分局看守所的活动是否合法的监督;负责对被监管改造人员重新犯罪案件的批捕、起诉工作的指导和督办;负责受理被监管改造人员的控告、申诉;依法查办监管干警职务犯罪案件。

6、控告申诉检察科
     负责县域内控告申诉、举报和刑事赔偿工作;受理公民和单位的举报、控告、申诉,
统一管理本院受理的举报线索;对举报线索进分流,对检察机关管辖的性质不明、难以归口处理的举报案件线索进行初查;办理由本院管辖的刑事申诉和刑事赔偿案件;综合反映控告申诉和举报情况。

7、
民事行政检察科
     受理各类当事人不服区人民法院已生效民事、经济、行政判决、裁定的申诉;办理区人民法院判决、裁定确有错误的民事、经济、行政申诉案件的抗诉工作;负责对全区民事、行政、经济诉讼活动进行临督。

8、检察技术科
      负责全院技术装备管理,配合办案干部做好视听资料
证据的收集、提取、固定和运用工作;负责全院计算机信息系统建设的规划。

9、案件管理办公室
      统一负责案件受理、流转;统一负责办案流程监控;统一负责涉案财物的监管;统一负责以本院名义制发的法律文书的监管;统一负责接待辩护人、诉讼代理人;统一负责组织办案质量评查和综合业务考评;统一负责业务统计、分析;检察长或者检察委员会交办的其他工作。

10、法律政策研究室
     调查本院对党的路线、方针、政策和国家公布的与检察工作相关的法律、法规、政策的执行情况,并提出意见和建议;起负责本院法制建设的调研、规划工作;负责向上一级检察机关请示本院检察工作的法律适用问题;负责自克山县人民检察院检察委员会的日常工作。

11、纪检组
     负责本院纪检、监察工作。受理对本院检察人员违纪行为的控告、举报,按照干部管理权限调查处理干警违纪违法行为,受理检察人员不服政纪处分的申诉,协助院党组抓好干警纪律、禁令等规定的落实。
  


关闭





版权所有:黑龙江省克山县人民检察院黑ICP备05000574号│技术支持: 龙检新媒体工作室

地址:黑龙江省克山县人民检察院 邮编:150000