四川:打造检察技术三级办案平台

 

分享到:




    四川省检察院党组会议近日审议通过《四川省检察院关于进一步整合检察技术资源加强全省检察技术工作的指导意见》,这标志着该省检察机关检察技术资源整合工作正式启动。

  据统计,截至今年8月,四川省三级检察院共有专兼职检察技术人员294人,流出检察技术人员321名,占原有总人数的52.2%;同时,地区间检察技术人员多寡不均,新鲜血液又得不到及时补充,对检察技术工作正常开展产生了严重的影响。今年7月,四川省检察院党组书记、检察长冯键召集省院相关院领导和各主要业务部门负责人,专题研究部署,要求大力加强检察技术工作,为新时期检察工作改革创新发展奠定坚强有力的科技保障。

  《指导意见》提出,全省检察技术资源整合应当遵循“需求主导、突出应用,兼顾地域、突出重点,整合资源、合理布局,优势互补、资源共享”的原则,建立省院覆盖全省、五大片区分中心辐射周边、各市级院覆盖本地的三级办案平台;规定了坚持本地主办与片区协作相结合、实行鉴定机构和鉴定人双重负责制度以及技术性证据审查类案件、检验鉴定类案件、技术协助类案件的具体送案流程。


关闭





版权所有:黑龙江省克山县人民检察院黑ICP备05000574号│技术支持: 龙检新媒体工作室

地址:黑龙江省克山县人民检察院 邮编:150000